Quiosco de prensa y regalos Dexeus
Dexeus newsstand and gift sales

Cliente / Client:
Instituto Universitario USP Dexeus (Barcelona)

Este quiosco nace de una doble necesidad, la de ocultar un volumen cúbico de ventilación que se presenta en la superficie del espacio peatonal del Instituto Universitario Dexeus de Barcelona, y la de ofrecer un diseño que haga posible la absorción de este elemento y al mismo tiempo crear un micro espacio apto para las necesidades propias de la venta de artí­culos varios: prensa, regalos, etc… Por su ubicación actúa como rótula, activando y ordenando el tránsito direccional de este espacio público. Se ha intentado minimizar su presencia con una forma liviana y transparente, con la intención de integrarlo expresando su función en el conjunto arquitectónico existente.

This newsstand is created due to a double necessity: to hide a ventilation cubic volume found on the surface of the pedestrian space at the Dexeus University Institute in Barcelona, offering a design which absorbs this element and, at the same time, to create a micro-space capable of selling different articles: press, gifts, etc. … Because of its location, it acts as a ball and socket joint, activating and managing this public area’s directional transit. Its size has been minimized using a light and transparent shape, with the intention of integrating it with the existent architectural design.


Q
Q
Q
Q
Q
Q
Q
Q
Q